网站名称
banner
    我校留学生关爱老年人爱心行动
    2016-11-10 15:31   审核人:

     

        11月3日下午,阳光灿烂温暖舒适,我校2012级留学生来到环境幽静的鸿星敬老院老年人献爱心。学生自己不仅为老年人准备了牛奶、饼干、面包、水果和暖,而且精心准备了自己民族特色的歌舞,活动最后还老年人量血压。 

        看到留学生的到来,老人们非常高兴,犹如看到自己的孙子孙女一般,紧紧地抓住学生的手不舍得放开。在留学生小心搀扶下,他们开心从室内走到室外,坐到广场椅子上留学生流利的汉语和现场的爷爷奶奶进行互动,气氛欢快,温暖蔓延留学生首先演唱了中文歌曲《唯一》,赢得大家热烈的鼓掌,接着节奏感十足又滑稽幽默印度舞引得在场的爷爷奶奶纷纷拿起手机记录下这一动感十足时刻,男生独唱优美深情的尼泊尔情歌好似让人置身于尼泊尔,孟加拉姑娘献唱的孟加拉语歌曲让在场的老人们感受到了异国文化的吸引力老人们不乏积极文艺分子,一位爷爷为大家献唱红歌,还有有位爷爷主动上台加入了留学生们欢快的舞蹈老人的热情和留学生的活力现场气氛推到高潮。在温暖的阳光下,整个敬老院充满欢声笑语。 

        留学生从这次献爱心活动中收获是如何关爱老年人,是超越国别的关爱;在活动中,他们深刻感受到带给别人快乐其实是件简单的事情敬老院的老人们表达了以后留学生多去看望他们的希望,因为年轻人的活力给他们带来了快乐,同时也感谢留学生带来的小礼物暖手宝,有了暖手宝,这个冬天不会那么冷了。

    关闭窗口