网站名称
banner
    我校举办第二届教师全英文讲课比赛
    2016-12-07 11:25   审核人:

        123日上午,我校第二届教师全英文讲课比赛在科教楼C207教室成功举办。蔡红星副校长出席此次比赛。比赛共有15位教师参加,分别来自临床学院、麻醉学院、基础医学院、医学影像学院、公共教育学院公共卫生学院、口腔医学院、国际教育学院8个学院。教务处处长刘莹教授、公共教育学院院长王阿明教授、公共卫生学院院长徐莉春教授、护理学院副院长王建萍教授、口腔医学院院长孙晋虎教授、国际教育学院院长孙红教授、临床学院院长董晨教授麻醉学院副院长张咏梅教授、医学信息学院副院长胡俊峰教授、基础医学院宋远见副院长以及获得首届全英文讲课比赛第一名朱秋菊老师担任比赛的专家评委,同时邀请了20位成绩优秀的留学生代表组成学生评委团参与打分。

    讲课比赛由孙红院长主持,她首先对此次比赛的目的和规则做出简要说明,预祝参赛老师们取得好成绩并鼓励参赛老师们在平时的教学中也发挥教学骨干作用。

        比赛中,各位参赛教师准备充分、讲解清晰、语言流畅、各有特色,充分展示了我校教师良好的业务素质和精神风貌,彰显了我校全英文授课的实力。评委们根据选手们语言仪态、教学内容、教学方法、教学课件、教学效果等五个方面进行综合评分。最终,麻醉学院的焦皓老师拔得头筹,以高分斩获本次比赛的第一名,与基础医学院的王蕾老师荣获一等奖。比赛还评出三项单项奖,其中最佳教案奖被麻醉学院的刘苏老师获得,王蕾老师获得最佳教学课件奖,焦皓老师获得最佳学生人气奖。

        蔡红星副校长表达了学校对此次比赛的重视和支持强调了提高留学生教学质量加强全英文教学的重要性对参赛老师们的优异表现提出了肯定赞扬各位获奖教师颁奖。国际教育学院孙红院长也表示,全英文讲课比赛将继续举办、推广,以赛促教,使得更多的师生受益。

        本次讲课比赛为留学生任课教师们提供了互相学习的平台,促进了不同专业教师之间的教学交流,积极推动了留学生师资队伍的建设工作。

     

     

    关闭窗口