网站名称
banner
    我校隆重举行2016级留学生本科生暨硕士博士研究生开学典礼
    2016-12-21 15:12   审核人:

        2016年12月20日下午2点30分,徐州医科大学2016级留学生本科生暨硕士博士研究生开学典礼在新图书馆B102学术报告厅举行。校长郑葵阳教授、副校长蔡红星教授、各职能部门代表、教师代表、国际教育学院全体教师、全体留学生新生以及部分老生代表参加典礼。典礼由国际教育学院院长孙红教授主持。

        典礼上,副院长蔡红星教授首先代表学校向2016级全体新生表示诚挚的欢迎,然后,他简要介绍了学校的发展历程、办学情况近年来取得的成绩以及我校留学生教育的发展状况。我校的留学生教育两次通过教育部专项工作检查,已经形成了本科、硕士、博士办学层次留学生教育规模不断扩大。目前在校留学生374人,来自亚洲、非洲、大洋洲的36个国家此外,留学生教育的专业类别也在逐步扩展,学校在临床医学专业的基础上拓展新专业,2016年招收护理学专业留学生8名。留学生教育稳步发展,切实有效地提升了我校的国际化水平。蔡院长对2016级留学生提出了三点要求和希望:第一,认真读书,不断钻研医学知识,提高实验操作、临床实践等动手能力;第二,珍惜美好的大学时光,积极融入多元文化的校园生活;第三,加强自身的道德修养,树立正确的道德观和价值观,继承“以德载医、博学创新”的校训精神,为成为一名合格的医务工作者和医学文化传播者而努力拼搏。

    附院普外科主任医师朱孝成教授作为教师代表发言。朱教授根据自己丰富的教学和临床经验,向留学生们生动阐述了成功学习的奥秘他在发言中特别提到了积极思考以及在不同学科间融会贯通的重要性。

        学生代表中,2014级加纳籍本科生Boamah Benedicta代表留学生老生发言。她向所有新生提出倡议,刻苦学习,和谐共处,遵守中国的法律和校规校纪,通过顽强的拼搏去实现自己的医学梦;来自“丝绸之路”沿线国家塔吉克斯坦的Umarov Azizbek作为2016级留学生新生研究生代表发言大家分享了自己在中国的学习生活经历,决心在就读期间通过中国的执业医师资格考试;2016级加纳籍本科生Oteng Manuella Amoakoa作为新生本科生代表发言,他表示会珍惜在徐医大美好的学习时光,为早日实现自己的医学梦而奋斗

        最后,2016级留学生开学典礼在庄严的医学生誓言宣誓中圆满结束。

    郑葵阳校长出席典礼蔡红星副校长致欢迎辞孙红院长主持典礼出席嘉宾教师代表朱孝成教授发言老生代表Benedicta 发言新生研究生代表Azizbek 发言新生本科生代表Manuella 发言医学生誓词宣誓

    关闭窗口