网站名称
banner
    徐州医科大学第五届留学生艺术团汇报演出圆满落幕
    2017-01-06 11:37 徐雅珊  国际教育学院 审核人:

    2016年1229日下午3点,徐州医科大学第五届留学生艺术团汇报演在主校区文体活动中心拉开帷幕。留学生任课教师代表,国际教育学院全体教师、留学生及中国学生代表参加了本次活动。

        本次汇报演出包括表演和抽奖两个部分,其中表演部分涵盖了乐队表演、舞蹈、国际时装秀、歌曲合唱等多种艺术表现形式。活动开始,由留学生本科生和研究生组成的Pebbles乐队带来了中英印三国语言改编的歌曲,同时在表演中还穿插了说唱形式,瞬间点燃全场气氛。歌曲类节目中有充满古典意蕴的中文风歌曲,如,前不久在同乐江苏外国人才艺比赛中获奖的选手Karen和赞美带来的《千年游》,和Suswara等三人带来的留学生版《南山南》,分别表达了对中国文化的喜爱和对学校的感激之情。还有新生留学生们带来的英文歌曲starlight, 传递了美好的友谊之情。舞蹈类节目中既有亚洲学生为我们带来的印度民族舞,也有非洲女生们热情演绎的非洲群舞,让观众们充分体验了亚非舞蹈风格之美。

    此外,作为留学生艺术团特色节目之一的、由来自三大洲36个国家的留学生们带来的国际时装秀节目缤纷绚烂,让观众们目不暇接、印象深刻。而穿插在表演中间的抽奖环节也为活动现场带来了欢乐的气氛。

    最后,演出在16级新生留学生和中国学生共同演绎的歌曲《茉莉花》中圆满落幕。演出结束后,全体演职人员合影留念。

    我校留学生艺术团汇报演出至今已经成功举办五届,从最初单一的歌舞表演逐步发展形成了包括相声、乐队演奏、说唱、时装秀等多种表演形式的演出。留学生们的艺术表演能力得到了充分的发挥和锻炼,课余生活更加多姿多彩。此外,艺术团汇报演出也为中外师生们提供了跨文化交际的平台,增进了彼此的友谊。

     

     

     

     

     

     

     

    关闭窗口