网站名称
    我校留学生开展丰富多彩的寒假活动
    2017-02-21 09:34 国际教育学院  审核人:

我校留学生开展丰富多彩的寒假活动

寒假期间,我校留校的留学生达二百多人,在国际教育学院老师的组织安排下,他们度过了一个充实而愉快的假期。

多临床 早临床

各年级留学生分成两个批次,前往徐州医科大学教学医院强化骨科医院进行临床习。学习中,留学生们参与了骨科知识讲座、查房和问诊、病例报告分析和骨科手术观摩等一系列学习实践活动,拓展专业视野,提高实践能力,增强医患沟通能力。

关爱老人 传递爱心

2月5日,几十名留学生在辅导员老师的带领下来到了鼓楼区下淀敬老院,与80余名老年们欢聚一堂,共庆新春。他们略带口音的一句“爷爷奶奶们,我们来拜年了”瞬间拉近了彼此的距离中外歌舞表演给敬老院带去了阵阵欢笑;送去的水果点心使老年人们倍感温暖

体验中国文化

在春节期间,为了让留学生们更好地体验中国传统文化,一些留学生被邀请到学校老师家中共度春节,在温暖祥和的气氛中进行了深度的跨文化交际,增进了师生的友谊和课下的交流。此外,寒假期间,很多留学生去往东北、上海、北京体验中国文化,在旅途中加深了对中国文化的了解和爱。