网站名称
banner
    我校召开留学生教学研讨会暨“最受留学生欢迎任课教师”颁奖仪式
    2017-04-11 08:21 李雯  审核人:

    4月6日上午,我校召开了留学生教学研讨会暨“最受留学生欢迎任课教师”颁奖仪式。出席会议的有蔡红星副校长及相关部门和院系领导,留学生督导专家组成员,最受留学生欢迎任课教师代表,国际教育学院全体教师及部分留学生代表。

    国际教育学院孙红院长首先宣读了《关于组建第三届留学生教学督导专家组的通知》,并现场进行督导聘任,为专家颁发聘书。接着公布了上学期评课结果及反馈意见,并宣读了2016年度被评为“最受留学生欢迎的任课教师”名单,留学生代表为获奖教师颁奖。

    本次会议重点讨论了全英语授课师资认定制度工作。教育部于2016年12月公布的《来华留学生本科医学教育标准—临床医学专业(英语授课)》(草案)中,对全英语教师队伍资格和遴选、教师聘任政策提出了明确要求。在场专家们讨论热烈,一致认为当前我校留学生教育已日趋成熟,全英语授课师资认定工作符合我校实情,十分必要。一方面,全英语师资认定工作的开展可以促进教师进一步提高全英文授课水平,提高留学生教学质量;另一方面,考虑到各学院、各教研室不同的现实状况,聘任的条件需各学院根据具体情况讨论后再详细制定。人事处李元栋副处长对于认定工作的推行表达了支持,分析了推行中可能遇到的阻力与困难,并从政策上提供了具有可能性的解决方案。

    蔡红星副校长最后作总结发言。他高度肯定了督导专家组一直以来的工作,感谢其对留学生教育做出的贡献;对参与留学生教学的各个部门提出要求,针对每学期留学生评课、评教中反馈的问题,需认真对待、加以整改,争取不遗留老问题;并对全英语授课师资认定工作的推行提出了指导意见,希望在各相关部门和院系的支持下,此项工作可以尽快开展。

    关闭窗口