网站名称
banner
    徐州医科大学2017届留学生毕业晚会暨第六届留学生艺术团汇报演出
    2017-06-28 12:26   审核人:

         2017623日晚7点,徐州医科大学2017届留学生毕业晚会暨第六届留学生艺术团汇报演出在主校区大学生俱乐部成功举办。组织部部长洪蓉、纪委书记季芳、保卫处处长刘建海、财务处副处长解云香、继续教育学院吴静书记、国际教育学院全体教师和留学生参加了本次活动。

    首先,国际教育学院院长孙红致开幕词。她充分肯定了2017届留学生本科生和研究生毕业生在校期间所取得的成绩,并祝福毕业生们学有所成,早日实现自己的医学梦。2017届留学生本科生Shrawan和研究生Gita作为毕业生代表先后发表演讲,表达了对母校的感激之情,并立志成为优秀的医务工作者。

    随后,毕业晚会表演正式开始。本次汇报演出节目形式多样,涵盖了歌舞、国际时装秀以及话剧等多种艺术表现形式。舞蹈类节目中不仅有欧美风格的流行舞,还有来自亚洲和非洲的同学们表演的印度民族舞蹈和非洲群舞;歌曲类节目包括中文、印度语、英语和孟加拉国语等多国语言歌曲的独唱、串烧与合唱,曲风也涵盖了民谣与流行风格;由2012级留学生们带来的话剧表演《似水流年,医路扬帆》生动地展现了留学生在我校学习生活的点点滴滴;此外,作为留学生艺术团特色节目之一的、由来自三大洲36个国家的留学生们带来的国际时装秀节目让观众们目不暇接、印象深刻。

    最后,晚会在2017届留学生毕业生的中文歌曲大合唱《朋友》中圆满落幕。演出结束后,全体演职人员合影留念。

    我校留学生艺术团汇报演出至今已经成功举办六届,为留学生提供了一个自我展示的机会,也为中外师生们提供了跨文化交际的平台,促进了相互了解和交流。

                                                                         

    (图:李雯,文:徐雅姗)

     

     

    关闭窗口