网站名称
banner
    徐州医科大学2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式举办
    2017-06-28 15:51   审核人:
            

    6月25日是我校2017届本科毕业生的“毕业日”,学校在主校区体育场举办了一场隆重的毕业典礼暨学位授予仪式。校领导吴永平、郑葵阳、赵世鸿、季红、印晓星、徐开林、蔡红星、徐海波、郑骏年、王人颢,各院系和相关职能部门负责人齐聚盛典,共同见证2680名毕业学子的人生“成人礼”。副校长蔡红星主持典礼暨学位授予仪式。

     在雄壮的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕。校党委副书记、副校长赵世鸿宣读徐州医科大学2017届本科生准予毕业、授予学位和表彰文件。校领导为2017届优秀毕业生、优秀实习代表及留学生毕业生代表颁发荣誉证书。

    “我们总以为自己已经长大,总以为自己可以毫不在乎,但当离别就这样不依不饶地到来的时候,才发现自己与徐医这个集体已经血脉相连,荣辱与共了。”本科毕业生代表公共卫生学院恽俊真切抒发自己与徐医的情怀,衷心祝愿徐医学子天戴其苍,地履其黄,前途似海,再立辉煌!留学生毕业生代表国际教育学院马浩感言,自己在徐医收获了知识和荣誉,收获了爱情和友谊,学会了理解和包容,学会了汉语这门新的语言,对中国文化也有了一定的了解。他深深感谢老师们的谆谆教导以及同学们的关心帮助,表示回国后一定积极宣传中国文化,宣传徐州医科大学,做中尼友好文化交流的使者,并牢记老师们的教诲,成为一名医术高超、品德高尚的医生,为病人解除病痛,为母校增光添彩。

    “你们在最美的时光遇见了徐医,你们把宝贵的青春留在了徐医。在校的这五年的时光,也许不一定那么完美,春夏秋冬的几次轮回,一定会有喜怒哀乐。漫长的岁月会使人忘记许多往事,而有些记忆无论经过多少时间的磨洗也不会消失。”教师代表宋军发言,愿毕业生们“把这段求学时光装进行囊,让母校的牵挂陪伴你走遍海角天涯”。

    校长郑葵阳以《担当起时代赋予的责任》为题寄语毕业生,对在校园里努力奋斗、学有所成的优秀毕业生代表给予肯定和赞扬,并感谢来自尼泊尔、巴基斯坦、孟加拉国和科摩罗的44名留学生同学,为学校增添了靓丽风景。他强调,新的时代赋予青年更宏大、更重要的历史责任,希望毕业学子们时刻铭记对国家的责任,忠诚无悔;时刻铭记对社会的责任,崇德向善;时刻铭记对事业的责任,扎实进取;时刻铭记对个人和家庭的责任,一生守护。希望载着母校的殷切期盼,勇敢地担当起时代赋予的责任,缔造锦绣的前程。

     在学位授予仪式上,校领导及参加典礼的有关领导、教授为本科毕业生和留学生毕业生代表一一拨穗正冠、颁发学位证书,并亲切合影留念。

    毕业典礼暨学位授予仪式

    现场领导、师生

    合唱团演奏

    郑葵阳校长寄语毕业生

    赵世鸿副书记宣读2017届本科生准予毕业、授予学位和表彰文件

    蔡红星副校长主持典礼暨学位授予仪式 

    教师代表宋军发言

    本科毕业生代表恽俊发言

    留学生毕业生代表马浩发言

    校领导为优秀毕业生、优秀实习代表及留学生毕业生代表颁发荣誉证书

    校领导与优秀毕业生、优秀实习代表及留学生毕业生代表留影

    校领导及参加典礼的有关领导、教授为毕业生代表正冠拨穗

    校领导及参加典礼的有关领导、教授为毕业生代表正冠拨穗

    现场留影

    关闭窗口