网站名称
banner
    “异乡倍思亲,娇耳连情谊”包饺子活动成功主办
    2018-11-20 18:14   审核人:

     

    2018年11月17日,徐州医科大学国际教育学院与公共卫生学院食尚营养社在主校区学生餐厅第一食堂联合举办了“异乡倍思亲,娇耳连情谊”包饺子活动,活动主要由国际教育学院老师、2018级留学生新生和食尚营养社成员等徐医大学子们共同参加。

     

    中国学生们耐心地手把手教留学生们如何放馅料,沾水,捏上饺皮。每位留学生也大显身手,包起了各种形状的饺子,忙得不亦乐乎。包饺子的过程中,很多留学生表示,虽然开始学习包饺子的时候无从下手,但是慢慢熟练以后,并没有想象的那么困难。这就像学习汉语一样,是一个循序渐进的过程。看着一盘盘包好的花样饺子,每位同学都非常有成就感。在蒸饺子过程中,留学生们在食堂的音乐下跳起来舞蹈,同学们都被他们脸上的笑容和舞姿吸引感染,纷纷注目,脸上也情不自禁带上暖暖的笑容。蒸熟的饺子端上来之后,大家争先恐后地品尝起来,并且纷纷表示:这是自己吃过的最好的饺子。

     

    饺子,早已不仅仅是一种中华美食的代表,更是寄托了一份相思。它的每一个部分,无一不蕴涵着中华民族文化,表达着人们对美好生活的向往与诉求,是深受中国人民喜爱的传统特色食品。因此,让外国留学生学习包饺子,体会中国传统文化,以此来增进中外学生友谊,为徐医大学子创造与留学生交流的机会,更让外国留学生与中国学生有一次近距离的接触与交流。

     

     

     

    关闭窗口