网站名称
banner
    我校举行2019届留学生研究生毕业典礼暨学位授予仪式
    2019-02-28 15:49   审核人:

     

    1月12日上午,徐州医科大学2019届留学生研究生毕业典礼暨学位授予仪式在主校区行政楼101会议室举行。本次毕业的4名留学生,包括2名博士生和2名硕士生,分别来自尼泊尔、巴基斯坦、肯尼亚、也门,其中来自尼泊尔的Sharmila Suwal是我校培养的第一名留学生博士毕业生。校长郑骏年、校学术委员会主任郑葵阳、党委副书记徐海波、副校长蔡红星、王人颢、刘慎军以及国际教育学院院长孙红等出席。

    徐海波副书记宣读了徐州医科大学留学生博士、硕士研究生毕业文件,校长、校学位评定委员会主席郑骏年宣读了徐州医科大学留学生博士、硕士研究生博士、硕士学位授予文件。刘慎军副校长致辞,他代表学校对四名毕业生致以最美好的祝愿。尼泊尔籍博士毕业生Sharmila Suwal代表全体毕业生发言,她回顾了自己在徐州医科大学的学习经历,由衷地感谢母校和恩师的培养,并表示在以后的生活中一定会不忘初心,心系母校,做尼中两国友谊的桥梁和使者。王玉刚教授代表研究生导师发言,他鼓励毕业生坚定理想信念,在人生新的篇章中再出发,勇对竞争,迎接挑战。在典礼上,校领导与导师为四名留学生颁发证书并合影留念。仪式最后,郑骏年与留学生们亲切交流,关心学生的未来发展,最后他祝愿毕业生们事业有成、生活幸福,人生精彩。

    我校从2005年开始招收留学生本科生,2012年开始招收留学生研究生,经过多年的积累,我校留学生教育的规模和质量都有了提高。目前在校生437人,生源国50个,其中在读研究生41人。已经毕业的博士生2人、硕士生20人。

     

    关闭窗口