网站名称
banner
    我校留学生寒假生活丰富多彩
    2019-02-28 15:58   审核人:

         2019年寒假期间,留校留学生的寒假生活丰富多彩。有强华医院见习、新年茶话会,有感受中国书法,体验到中国家庭过年,也有学生自己外出游览观光等。

     

    在农历小年这一天,国际教育学院在培训中心一楼大厅举办了留学生新年茶话会。副校长刘慎军、留学生研究生导师代表、留学生授课教师代表以及在校的国际教育学院全体师生190余人参加活动。留学生们载歌载舞、玩游戏、诗朗诵等,欢歌笑语不断,和老师们一起度过了一段快乐的时光。

     

    春节前后,我校52名来自孟加拉国、菲律宾、坦桑尼亚、津巴布韦等20个国家不同年级的留校留学生,赴我校教学医院强华骨科医院参加为期三周的临床见习活动。见习内容包括学术讲座、教学查房、实践操作、观摩手术等多种形式的教学活动。今年是连续第五年安排假期留校留学生赴强华医院见习,体现了我校在临床教学方面早临床、多临床和反复临床的医学教育理念。

     

    此外,为了让留学生能够体会中国优秀传统文化的博大精深,国际教育学院组织部分留学生到书法家工作室,亲身感受并尝试着写书法对联。受一名中国研究生的邀请,几名留学生研究生跟随中国学生到他位于苏北农村的家中过年,体验当地春节过年的风土人情。寒假中,留学生也有自己到中国其他城市观光游览的,领略中国的大好河山和美丽风光。

     

    关闭窗口