网站名称
banner
    我校尼泊尔籍校友在暴风雨灾害中的英勇行为受到政府表彰
    2019-04-17 17:21   审核人:

    我校校友Harishchandra Kumar Yadav在今年尼泊尔的一次暴风雨灾害中的英勇行为受到了政府的表彰并接受了知名国际国内电台的采访。

     

    2019331日,Harishchandra Kumar Yadav在从加德满都回家途中,突遇暴风雨,风暴造成大批房屋倒塌,数十人死亡,大批人受伤。当行驶在他前面的一辆公共汽车被掀翻时,Harish临危不惧,沉着应对,他首先打电话叫来救护车,然后对伤者进行心肺复苏等紧急救助。在随后的几天里,他又作为志愿者留在灾区,为灾民提供免费药品和诊治。Harish的英勇行为和爱心受到了当地居民和地方政府的一致褒奖。为此,他还接受了面向全球的国际性媒体Al Jazeera(半岛电视台)、尼泊尔最大电台Kantipur TV(康提普电台)等多家媒体的采访。

     

      Harishchandra Kumar Yadav为我校17届临床医学(MBBS)的校友,现已通过尼泊尔的医师资格考试,他在我校学习期间就表现突出,多次获得校级奖学金,五次无偿献血,毕业前还向我校图书馆捐献了图书。

     

     

    关闭窗口