我校首届国际文化艺术活动月开幕式暨首届国际美食节成功举行

发布时间: 2015年11月02日
发布人:
   10月27日中午,我校首届国际文化艺术活动月开幕式暨首届国际美食节在青年广场顺利举行。各相关部门领导及国际教育学院全体师生参加活动。开幕式上,国际教育学院副院长朱春梅致开幕词并宣布国际文化艺术活动月开幕。

本次国际美食节活动的主题是“品亚非饮食文化、展徐医国际风采”。来自印度、尼泊尔、孟加拉国、巴基斯坦、老挝、韩国、菲律宾、津巴布韦、尼日利亚、赞比亚、科摩罗、加纳等20多个国家的美食第一次近距离呈现在全校师生面前。食物新鲜、造型诱人、色香味俱全,吸引了众多的中外学生驻足品尝,现场火爆,大家不得不排长队等候。留学生穿上自己设计的具有创意的围裙,有的用中文在上面写上自己祖国的名字,贴上国旗;有的在上面画上自己国家有代表性的食物、国花、人物等,创意围裙让人眼前一亮,印象深刻。精心准备的不同国家的饮食文化展板让中外学生直观地了解他国文化,不少学生驻足欣赏。留学生自己做的手工艺品如存钱罐、信封、水杯、装饰品、绘画等作品也吸引了很多学生。

国际美食节的举办不仅让我校师生不出国门就能品尝到20多个国家的美食,大饱口福,而且为我校留学生和外教提供一个展示自我风采、自己国家特色的机会,更重要的是促进不同文化之间的交流,丰富了校园文化,凸显出我校国际风范。本次国际文化艺术活动月接下来还有全英文授课比赛、汉语演讲比赛和留学生艺术团汇报演出等系列活动。