我校举行2015届留学生研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间: 2016年02月23日
发布人:

2016年1月13日上午,我校2015届留学生研究生毕业典礼暨学位授予仪式在主校区行政楼103室举行。徐州医学院院长、院学位委员会主席郑葵阳教授出席,典礼由国际教育学院院长孙红教授主持。国际合作与交流处、教务处、研究生学院等相关职能部门的领导、研究生导师代表、国际教育学院全体教师以及本次毕业的四名留学生研究生参加了典礼。

郑葵阳院长在致辞中首先代表学校向圆满完成学业并获得硕士学位的四名留学生表示祝贺,向悉心指导他们的导师表示感谢。郑院长还回顾了我校近几年的快速发展以及十年来我校留学生教育的进展。在四名毕业生即将离开母校,奔赴新的人生征程之际,他希望同学们始终保持学习的热情,紧跟医学研究前沿,把在中国所接受的医学教育与印度的医疗实际有机结合起来,尽全力维护人们的身体健康,为世界医疗卫生事业做出应有的贡献;希望同学们回国后成为新时期中印两国和平的使者,为促进两国间的友好交流,特别是医疗卫生交流做出积极的努力。

研究生导师代表耿德勤教授和毕业生代表Lakshmi Sarapalli也分别发言。在随后举行的学位授予仪式上,郑院长为毕业留学生拨正流苏、授予学位证书并合影留念。

我校从2012年开始招收留学生硕士研究生,这是我校首届留学生研究生毕业生。目前我校在读留学生硕士研究生、硕博连读研究生和博士研究生共20余人。