首届国际文化艺术活动月闭幕式暨第四届留学生艺术团汇报演出成功举办

发布时间: 2015年12月14日
发布人:

12月10日晚,我校首届国际文化艺术活动月闭幕式暨第四届留学生艺术团汇报演出在文体活动中心举行。蔡红星副院长、部分机关部门的领导和有关院(系)分管学生工作的领导、留学生教师代表、全体留学生及中国学生代表参加了活动。
    本次活动包括颁奖和汇报演出两个环节。在颁奖环节中,蔡院长为首届教师全英文讲课比赛获奖教师颁奖;部分机关部门的领导和有关院(系)分管学生工作的领导先后为首届留学生讲课比赛的获奖学生及第二届“汉语情”留学生中文比赛中获奖的学生颁奖。
    汇报演出涵盖了歌曲、舞蹈、相声、T台秀以及器乐合奏等多种表演形式。来自非洲科摩罗的玛丽和约瑟夫带来的相声《你学过汉语吗?》让在场的嘉宾和现场观众笑声连连,也让大家感受到了留学生对中国文化的喜爱。由来自三大洲26个国家的同学们带来的T台秀节目活力四射,不同民族和国家的服装给大家留下了深刻的印象。歌曲类节目中有经典的中文歌曲,如留学生乐队带来的《存在》,前不久在同乐江苏外国人才艺比赛中获奖的选手Suswara带来的《黑白配》,刚在徐医好声音比赛中获得一等奖的宇宙带来的《我难过》。还有Alma Matar组合带来的英文经典歌曲Some Day 和 Flash Light以及由尼泊尔学生Ranjan和印度学生Suman带来的尼泊尔和印度歌曲。舞蹈类节目既有亚洲学生为我们带来的团体舞和双人舞,还有非洲学生演绎的充满非洲地域特色的舞蹈。此外,由校大学生艺术团带来的器乐演奏《欢沁》也为留学生们送上了全校中国学生的祝福。演出在国际教育学院教师团队带来的歌曲联唱《青春》中结束。
    演出结束后,领导、嘉宾、留学生任课教师代表与全体演职人员合影留念。
    至此,为期一个多月的首届国际文化艺术活动月圆满落幕。在这一个多月的时间里,国际风情美食节、教师全英文讲课比赛、留学生全英文讲课比赛、“汉语情”留学生中文比赛、第四届艺术团汇报演出等活动为全校师生提供了学习交流和情感交流的平台,丰富了校园文化生活。