徐州人民广播电台新闻广播记者来我校采访留学生

发布时间: 2015年11月17日
发布人:

在1117日“世界大学生节”来临之际的1114日下午,徐州人民广播电台系列报道《在一起》的记者一行三人来我校采访留学生。本次采访的主题是“我是一个徐州通、 “我是一名洋志愿者”和“我要把医学带到非洲去”,通过留学生对他们在徐生活的点滴故事以及对第二故乡徐州的情怀的讲述,展现不分种族、不分国界的友谊和“世界一家”的和谐大爱。

在“我是一个徐州通”的采访中,来自印度和尼泊尔的留学生们讲述了他们在徐州经历的生活趣事,展示了他们对徐州风俗民情的了解和喜爱,表达了他们热爱徐州、热爱学校的情怀。在“我是一名洋志愿者”的采访中,留学生们讲述了他们在徐州参加公益文化交流活动的经历,来自尼泊尔的两位学生还谈到了在今年上半年尼泊尔地震发生后,尼泊尔同学在校内外募捐的过程中收到了来自校内师生和校外广大徐州人民的爱心,深刻体会到了穿越国界的大爱。最后,在“我要把医学带到非洲去”的采访中,三位来自非洲的留学生讲述了他们在徐州医学院学习的经历以及对徐州高等医学教育的赞许,也表达了想把所学的医学知识带回非洲及充当中非友谊传播使者的憧憬等。

本次采访过程中,我校留学生的较全面的综合素质以及较强的汉语水平给记者们留下了深刻的印象。目前,我校有来自世界各地26个国家的330名留学生,他们在徐州医学院这个大家庭愉快地生活和学习,成为了校园里亮丽的风景线,也是徐医走向国际化的一张闪亮的名片。据悉,本次系列报道《在一起》在1116日、17日、18日清晨7点至8点的调频93新闻广播《徐州新闻联播》栏目播出。