我校留学生首届讲课比赛顺利举行

发布时间: 2015年11月24日
发布人:

10月31日下午,由国际教育学院主办的我校首届国际文化艺术活动月之留学生讲课比赛在教学主楼主一大教室顺利举办。此次讲课共有来自各个年级的10名留学生参加,讲课内容涉及解剖、内科、生化、生理学等科目。来自临床学院的朱孝成教授、基础学院生化教研室的朱秋菊老师、生理教研室的王光明老师、病生教研室的范波老师以及国际教育学院朱春梅副院长担任活动评委。

各位参赛留学生精心准备、内容详实,在比赛中充分使用黑板、多媒体等教学手段,讲课风格或充满激情、或沉稳平和、或深入浅出、或风趣幽默,充分展示了我校留学生高涨的学习热情和积极的精神风貌。最终,12级留学生ABDUS SAMEE (智宸)以最高分夺得本次比赛的第一名。朱孝成教授对留学生的表现进行精彩点评,他给予所有留学生的表现较高评价,肯定了举办这次比赛的意义,鼓励留学生敢于走上讲台,锻炼自己的表达能力,虚心学习他人的长处。