第三期留学生实习病例讨论沙龙成功举办

发布时间: 2015年12月02日
发布人:

11月27日下午,15-16学年第三期留学生实习病例讨论沙龙在我校附院教学综合楼402教室举办。国际教育学院10级留学生及教学管理办公室老师参加此次沙龙。

主讲教师关凤军为我校附院儿科副主任医师,擅长小儿肾病综合征、紫癜性肾炎、儿童遗尿症等的治疗,尤擅长难治性肾病综合征、儿童疑难肾脏疾病及风湿免疫性疾病的诊治。获得过最受留学生喜爱教师称号,自我校招收第一批留学生起,就一直担任理论课主讲老师和见习课带教老师。此次沙龙中,关老师以附院收治的一位儿童水肿患者为例,深入的与同学们讨论了整个诊疗过程,通过若干问题引导同学们进行深入思考,并结合最新的论文研究与同学们分享最新的相关医学进展。

热烈的讨论持续近两个小时,沙龙结束后,在场的同学们均表示收获颇丰,并对关老师付出和学院的相关安排表示感谢。