我校召开留学生教育工作研讨会

发布时间: 2020年04月09日

为进一步加强学校留学生教育工作,4月9日上午,刘慎军副校长主持召开留学生教育工作研讨会,与来自11个学院、8个职能部门的30位领导、教师代表进行了面对面的交流,共话发展。

刘慎军副校长首先介绍了多年来学校留学生教育发展的情况及取得的成效,道出了存在的问题与困难,引出了下一步发展的方向。他强调,学校党委对留学生教育事业的发展非常重视与关切,期望大家对如何进一步加强留学生教育工作的方方面面提出意见与建议。

与会的领导及教师代表们纷纷发言,就《关于进一步加强留学生教育工作的意见(征求意见稿)》、《意见相关目标任务分解表》总体的前瞻性、实施的可行性、工作开展的步骤及部门间的配合等方面提出了诸多富有见地的意见和建议。国际教育学院孙红院长感谢各位领导老师建言献策,表示将认真梳理,不断完善工作意见及配套制度,保障学校留学生教育的可持续发展。