国际教育学院开展冬季留学生宿舍安全检查工作

发布时间: 2023年11月23日
发布人: 学管办

为进一步加强留学生宿舍安全与日常管理,营造安全舒适、整洁优雅、文明和谐的宿舍环境,11月21日上午,国际教育学院(国际合作与交流处)直属党支部书记王俊和全体辅导员开展冬季留学生宿舍安全隐患排查及卫生检查。

老师们逐层走访留学生宿舍,对宿舍安全、卫生状况进行查看,了解各房间供暖情况,嘱咐同学们注意用暖、用电安全,自觉维护宿舍安全与卫生。同时就近期学习生活情况进行深入交流,给予关心慰问。

为进一步保障宿舍环境安全,给留学生提供舒适良好的校园生活体验,国际教育学院加强与保卫处、后勤处等部门的协同,为留学生宿舍15号楼和培训中心增设多个监控设备,男女宿舍刷脸门禁系统也于本周安装到位即将正式启用。下一年度,将全面推进留学生宿舍升级改造工作,努力解决留学生针对宿舍硬件设施提出的急难愁盼问题。