国际教育学院赴徐州医科大学附属医院开展中期实习教学检查

发布时间: 2024年01月17日
发布人: 教学办

为了调研准备留学生临床医学专业质量认证工作,增强留学生医学实践教学观念和意识,提高实践教学质量,1月16日上午,国际教育学院随同由吕凌副校长带队,教务处与各二级学院组成的徐州医科大学中期实习检查工作组赴附属医院开展中期实习教学检查。

国际教育学院副院长张洋与教学办、学工办分别参加了教学中期检查报告会、教学查房、教师座谈会、学生座谈会及文档查阅。听取附属医院实习带教工作汇报,参与实习生教学查房,深入相关科室查看文档资料,全面了解实习教学的开展情况,为即将进行的留学生临床医学专业质量认证工作的实习教学部分做初步调研;同时分组进行了带教老师座谈会和实习生座谈会,深入了解实习教学计划实施、留学生学习生活等情况。最后检查组就相关问题进行了教学反馈。

中期实习教学检查是留学生教学质量保障体系中的重要环节,本次检查又是留学生临床医学专业质量认证的初步调研工作,不但有助于强化实习带教管理,提升带教能力和教学质量,更为培养高质量的留学生医学人才提供必要的准备。