龙行龘龘、前程朤朤——国际教育学院开展龙年贺新春系列活动

发布时间: 2024年02月08日
发布人: 学管办

玉兔辞旧岁,金龙迎新春。为了让留学生度过一个欢乐充实、平安祥和的寒假,国际教育学院通过系列活动为留学生送去温暖关怀和新春祝福。

1月27日,学院组织留学生们到回龙窝国潮汉风馆参加“国潮汉风”迎新春文化交流活动,精彩绝伦的汉乐表演、富有地方特色的柳琴戏和神奇的变脸使留学生赞叹不已,更加深刻的体会到中国传统文化的深远意蕴。

2月1日,学院在附属医院组织留学生实习生书写春节对联。院长张卓琦,留学生班主任段洋、陈文苏带领大家一起学写毛笔字。留学生们学习了传统书法的基本笔画,全神贯注地将对中华文化的理解倾注于一笔一划间,在老师的指导下进行了春联和福字的创作。

2月7日上午,学院直属党支部书记王俊和辅导员们一起走访慰问校外住宿留学生,关心了解留学生们学习生活情况,向他们及家人致以新春问候和祝福。下午,王俊和辅导员们一起为假期留校的留学生们送去了新春大礼包,祝福大家度过一个平安、欢乐、充实的新春假期。

国际教育学院高度重视寒假期间留学生们的日常管理和安全保障工作。寒假伊始,学院编辑《寒假注意事项》和《校园消防安全指南》微刊定向推送给留学生,引导留学生提升校园安全意识。学院每周深入宿舍排查安全隐患,加强谈心谈话,了解留学生们的思想动态,为度过一个平安祥和的寒假假期夯实基础。