国际教育学院开展2024年春季学期期初教学检查工作

发布时间: 2024年03月04日
发布人: 教学办

为确保新学期留学生教学工作的有序展开和平稳运行,2月26日至2月28日期间,国际教育学院院长张卓琦、直属党支部书记王俊、国际合作与交流处副处长段伟、国际教育学院副院长张洋走进留学生课堂听课并检查开学工作,了解教师教风、学生学风等课堂相关情况,并与任课教师及留学生热切交流。

本次教学检查过程中发现,新学期整体教学状况良好。任课教师按时到岗,精神饱满、准备充分;学生出勤率高,认真听讲。后勤保障及时到位、教学设备运转正常,教学秩序井然。课后,学院领导还就教师备课情况、教学环节设计、教学方法运用、课堂气氛调动等方面与任课教师进行深入交流,鼓励老师们完善课件内容、创新教学形式、引入学科前沿成果、加强课堂互动交流。

教学检查工作不仅是了解课堂教学情况的重要手段,也是提高教学质量、优化教学管理的重要保证。近期,国际教育学院将组织领导及督导专家开展常规督导听课工作,为扎实推进教风学风建设、强化留学生课堂教学质量提供有力支持。