市公安局云龙分局出入境管理大队来校调研留学生管理工作

发布时间: 2024年03月07日
发布人: 学工办

3月5日下午,市公安局云龙分局出入境管理大队队长王明明一行四人来校调研留学生管理工作,并与国际教育学院师生代表座谈交流。国际教育学院院长张卓琦、书记王俊,辅导员和留学生代表参加座谈。

张卓琦首先详细介绍了学校留学生办学情况,以及留学生招生录取、入境报到、制度建设、宿舍管理、教学实习等方面的情况。王明明对我校留学生管理工作表示肯定,对我校一直以来对区出入境管理工作的支持和配合表示感谢,希望将来继续紧密合作,不断加强留学生教育管理,为留学生学有所成,成为中外友好交流的使者保驾护航。

祁科铭警官结合留学生的实际生活情况和典型案例,着重强调了非法居留和非法就业的危害及法律后果,同时提醒留学生防范电信诈骗,保护好个人隐私及财产安全。留学生们对于异地实习期间居留许可延期、居住地址变更等问题积极提问交流,也分享了他们在留学过程中的经验和感受。