筑牢校园安全防线,防患“未燃”筑安全 ——国际教育学院举办留学生消防疏散演练

发布时间: 2024年03月07日
发布人: 学工办

为提高留学生消防安全意识,增强应对火灾等突发事件的应急处理能力,3月6日中午,国际教育学院、校保卫处组织开展留学生消防疏散演练。

为确保演练取得预期效果,国际教育学院提前将疏散逃生的路线、注意事项等翻译成英文发给留学生。随着烟雾弹的燃烧和火警警报器的响起,辅导员和宿舍管理员迅速按照预先制定的应急疏散预案,在五分钟内有序地组织留学生们用湿毛巾捂住口鼻,低头弯腰,沿着逃生路线全部撤离到安全地带。演练结束后,国际教育学院(国际合作与交流处)直属党支部书记王俊对本次演练进行了总结。他充分肯定了留学生们在演练中所表现出的高度警觉和快速反应能力,希望学生们加强消防安全知识的学习,深入了解了校园火灾的危害性以及相关预防措施和扑救方法,时刻保持警惕,加强消防安全知识的学习和实践。