国际教育学院组织留学生参加“传承国医精粹,弘扬中医文化”中国国医节主题活动

发布时间: 2024年03月19日
发布人: 学工办

为进一步弘扬中华民族传统医学文化,加深公众对中医药文化的理解,感受中医药的独特魅力,并进一步强化民族自信和文化自信,3月17日,徐州医科大学、徐州广播电视传媒集团主办“传承国医精粹,弘扬中医文化” 国医节主题活动。国际教育学院辅导员老师和留学生代表参加活动。

在徐州医科大学科技园·淮海中医药研究院,我校留学生们现场挥毫泼墨,以中国书法之美,展现中医药文化内涵。留学生文昊、迪雅、心悦分别撰写“天人合一”、“医道”、“养天地正气”等中华传统医药理念,彰显了他们对于中医文化的理解与喜爱。

留学生们还体验了中药节气茶饮,学习了中医把脉问诊知识和中医世家传承文化,留学生文昊表示:“我们中医学课堂讲授的知识以更加生动直观的方式呈现出来,这很特别。”留学生心悦说道:“中国书法博大精深,我愿意投入更多精力去研究、学习它。”