国际教育学院开展留学生实习中期检查工作

发布时间: 2024年04月04日
发布人: 教学办

2024年4月1日,国际教育学院张卓琦院长、张洋副院长一行赴连云港市东方医院开展留学生实习中期检查工作,教务和学工老师随同参加,旨在了解我院留学生人才培养情况,从而进一步强化实习管理过程、提高人才培养质量。

本次实习中期检查主要通过现场座谈模式展开调研。首先,连云港市立东方医院党委副书记、院长马建新发表开场致辞,副院长何学明主持并介绍医院参会人员,科教处朱霞处长汇报医院具体教学工作并介绍中期检查流程。本次现场教学检查主要包括教学查房、教师座谈、学生座谈和教学文档查验四个环节。张卓琦院长一行借此机会与院方及学生深入沟通,不仅了解了留学生实习生的思想动态和学习情况,还就实习过程中所涉及的教学计划、教学内容、学生管理等方面与院方深入交流并交换意见。

实习中期检查作为留学生教育教学工作中的重要组成部分,有助于及时发现并解决教学中存在的问题,确保留学生教育教学高质量发展。此次中期检查工作见证了学校与实习医院协同管理模式的发展与完善,通过以查促教的方式进一步强化了留学生实习管理过程,为培养高质量、规范化的留学生医学专业人才队伍打下了基础。