国际教育学院(国际合作与交流处)直属党支部全体党员参加江苏高校师生党员基本培训“第一课”

发布时间: 2024年04月08日
发布人: 党政办

3月30日下午,江苏省委教育工委组织开展江苏高校师生党员基本培训“第一课”。中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛教授以“中国共产党与中华民族伟大复兴”为题作专题辅导。江苏省委副书记沈莹主持培训。

谢春涛以《中国共产党与中华民族伟大复兴》为题,从夺取新民主主义革命伟大胜利、完成社会主义革命和推进社会主义建设、改革开放和社会主义现代化建设、开创中国特色社会主义新时代四个历史阶段,系统回顾了我们党团结带领人民,为实现民族复兴而不懈探索、接续奋斗的光辉历程,深入阐述了新时代以来党和国家事业取得的历史性成就,发生的历史性变革,深刻解读了以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的科学内涵和实践路径。谢春涛指出,党和国家事业取得的成就意义深远,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民万众一心,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

国际教育学院(国际合作与交流处)直属党支部全体党员通过线上直播形式参加培训。

4月3日下午,国际教育学院(国际合作与交流处)直属党支部全体党员围绕学习培训内容,以“凝心铸魂、砥砺奋进,为学校留学生教育高质量发展、国际合作与交流迈上新高度做贡献”为主题开展交流研讨。研讨会由直属党支部书记王俊主持。

王俊、段伟、张洋作重点发言,其他党员依次作交流发言。大家表示,谢春涛教授的报告主题鲜明、视野宏阔、内容丰富、深入浅出,听后深受教育、倍感振奋。深刻感受到了作为一名党员的责任与使命。这堂课程不仅是对中国共产党党史、新中国发展史和中华民族伟大复兴发展史的系统学习,更是一次对自我信仰的坚定和对党性修养的深化。

王俊作总结发言,他强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,为我们筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵提供了坚实保障,我们要始终保持对党忠诚的政治品格,以实际行动践行党的宗旨,凝心铸魂、砥砺奋进,为学校留学生教育高质量发展、国际合作与交流迈上新高度作贡献。