国际教育学院青春故事分享会活动圆满落幕

发布时间: 2019年05月27日
发布人: 朱春梅

56-17日,国际教育学院青春故事分享会系列活动成功举办。分享会共举行了六场,300多名留学生参加,50余名留学生讲述了自己的成长故事。

在分享会上,留学生们敞开心扉,用生动的语言讲述了他们留学中国以来的生活、学习、情感、跨文化适应等多个方面的经历和感受,还有部分学生提出了留学生活中的困惑和困难,同学们互相交流沟通,辅导员老师解惑答疑,活动取得了良好的效果。

本次青春故事分享会活动是今年国际教育学院“525”心理健康活动月的主打活动。相较前几年开展过的心理观影、心理讲座、团体辅导等活动,本次故事分享会活动参与面广,留学生们畅所欲言,促进了学生和学生之间和师生间的了解和交流,加深了感情,获得师生的一致好评。