我校为留学生开展交通安全教育活动

发布时间: 2019年03月15日
发布人: 朱春梅

2019314日下午,我校在主校区举行了留学生交通安全教育活动。参加讲座的有徐州市公安局交警支队云龙大队孟宪君队长、陈博警官、校保卫处处长刘建海、消防安全生产科科长尹荣刚、国际教育学院副院长朱春梅、国际教育学院学管办主任孟庆国、国际教育学院辅导员老师以及各年级留学生。

陈博警官首先向留学生们介绍了交通事故的危害性,接着介绍我国的基本交通安全法律法规,着重解释了与留学生生活密切相关的交通安全注意事项,如中外交通法规的异同、机动车与非机动车的鉴别、在我国交通事故处理等,最后给留学生们播放交通违法视频,留学生们为之震撼。随后,刘建海处长和尹荣刚科长为留学生们做了关于校园内车辆停放、电动车充电及车速限制等学校车辆管理规定的辅导。

此次活动帮助了留学生更好地掌握我国的交通安全法律法规,提高了他们的交通安全意识。